*

監獄学園出演 白木芽衣子役の護あさな 読み方は?画像有り!

      2015/09/25

白木芽生子 画像

スポンサードリンク

10月27日から深夜ドラマで放送予定の監獄学園プリズンスクール。

男子高校生5人が元女子校へ入学し、女子風呂を覗いた罪で懲罰棟(プリズン)へ投獄→その学園生活を描いたコメディです\(^o^)/

アニメも放送していてこの漫画すっごく面白いですよ(´∀`)

とにかくめちゃくちゃありえない展開すぎて、爆笑間違いなしです。

また、実写化不可能と言われたこのアニメ、どこまで再現されるのかも見ものですね!

そして、投獄された男子主人公たちを看守する裏生徒会の副会長、白木芽衣子。

白木芽衣子画像↓白木芽生子 画像

実力も最強で、その迫力ありすぎる肉体を駆使して、男子生徒を服従させます ガクガク(((n;‘Д‘))η

その最強副会長、白木芽衣子を演じるのは”護あさな”さんという女優さんなんですが、これがまた合っているんですよ!

では、早速みていきましょう!\(^o^)/まずは名前の読み方から!

護あさなさんのプロフィール

護あさな TOP画像

名前:護あさな(まもる あさな) マモル・・ナルホド(゚Д゚)!

旧芸名:河野 麻奈(かわの あさな)

生年月日:1990年3月14日

星座:牡牛座

出身地:東京

血液型:B型

身長/体重:171cm/非公開

スリーサイズ:90-55-87cm

カップサイズ:I(アイ:(;゙゚’ω゚’):

趣味/特技:音楽鑑賞と料理 / クラシックバレエ

所属事務所:エム・エフ・ジー

ーぷち解説ー

お名前は”護”と書いて「まもる」と読むのですね!わかりました!

護さん、実はお父様がカンボジア人でハーフ、通称クメールガールです(*´∀`*)

なんでも中学生の時に宝塚の舞台を観たのがきっかけで女優に興味を持ったとか。

そして高校生ですでにグラビアデビューし今現在の「護あさな」へ改名しました。

スリーサイズご覧いただけるとわかりますが、爆裂な体型してますね(゚Д゚)

切れ長な目に、スレンダーで爆発体型、正に白木芽衣子にうってつけだと思います\(^o^)/

出演作品はどんな感じなの??

護あさな 画像

以外に色んな番組で出演されてますね!

スポンサードリンク

テレビドラマとしては下記くらいですが、

出演ドラマ

相棒 シーズン12 (ホステス役)

・餓狼-GARO- -魔戒ノ花-(ジイル役)

映画出演としては主演作品も多いです(`・ω・´)

出演映画

ゾンビアス 2012年2月(初出演作品)

・東京無印女子物語 2012年6月

・モンスター 2013年4月(高岡早紀さん主演も特殊メイク作品)

上京ものがたり 2013年8月(北乃きい主演の上京から作家デビューを描いた作品)

・男女大戦 2013年12月(バーチャル世界の女性と擬似恋愛が出来ることで、男女戦争が始まる作品)

R100 2013年10月(ダウンタウンの松本人志監督作品

エイトレンジャー2 2014年7月(関ジャニ主演作品

・劇場霊 2015年11月(未公開)

雑誌の表紙や映画・舞台メインでご活躍されているようですね(・∀・)

最近は人気タレントやジャニーズ等の映画作品に出演されてます。

気にしなければ、全然分からないものですね(^_^;)

バラエティ番組等の出演は結構控えめです。

話したら面白そうなキャラなのですが・・

そういえば、SNSはやってないの??

ズバリ!twitterはやっていないようです(^_^;)

facebookはあるのですが、ちょっと本人か分かりません・・

ぜったい個人的な発信があったほうが親近感が湧いてファンも増えると思うのですが、あんまり興味がないのでしょうか??(・・?

監獄学園シリーズ、どこまで先を読ませないんだ・・

護あさりさんの記事まとめ!

護あさな まとめ画像

もうあれですよ、護さんに関しては沢山画像が出回ってるので正直、サーフィンしてもらった方がなんたるか、が伝わるかと思います(;^ω^)

→護あさなさん画像

ただ!!!

監獄学園プリズンスクールの白木芽衣子役としての演技は本当に要チェックです!

Mっ気の方にはたまらない内容だと思います!

本当に楽しみですね\(^o^)/

先ずは公式twitterから今までのあらすじをアニメ動画でチェックされることをオススメします!

ではご精読ありがとうございました!m(__)m

→監獄学園 ヒロイン千代役の武田玲奈が超絶可愛い件

→監獄学園 ホントのヒロイン緑川花&声優花澤香菜についてはこちら

→監獄学園 裏生徒会長 栗原万里役の山崎紘菜の大学が分かっちゃった件

スポンサードリンク

神速で真相が知れます↓

 - アイドル, アニメ, グラビア, タレント、モデル, ハーフモデル, 女優, 芸能